суббота, 24 февраля

Александр Бастрыкин запросил доклад о деле мигрантов, напавших на детей в Самаре

Резонансное уголовное дело привлекло внимание главы Следственного комитета РФ

1630

Фото: tvsamara.ru/Вероника Тивикова

Громкое уголовное дело, возбужденное по факту нападения группы мигрантов на детей в Самаре, привлекло внимание председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Глава ведомства потребовал доклад о ходе расследования.

Ранее местная жительница поделилась историей о том, как несколько подростков напали на ее 10-летнего сына в центре города. Как сообщила женщина, все случилось днем, 18 октября в Ленинском районе Самары. Группа мигрантов-подростков отняла у ее сына шапку. В тот же день вечером, в 20 часов, группу подростков видели на пересечении улиц Буянова и Маяковского. На одном из них был похищенный головной убор.

Известно, что та же группа мигрантов психологически давила и на других учеников школы, в которой учится ее сын. По словам женщины, ранее они преследовали школьников на улице и кричали им вслед угрозы. 

Подростки уже установлены полицией. Следственный комитет Самарской области возбудил уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж). Обо всех обстоятельствах дела будет сделан доклад для Главы СК.

К сожалению, это не первый резонансный случай, связанный с мигрантами, за последнее время. Стала известна судьба двух молодых интернет пользователей, которые совершили публичное оскорбление в сети в адрес губернатора Самарской области. 

Ранее в 63 регионе возбудили три новых уголовных дела после драки между мигрантами и подростками в Самаре. Информацию сообщили в пресс-службой регионального  Управления Следственного комитета России.

Ещё по теме

Читайте также