четверг, 3 декабря

Анна Попова рассказала, когда можно будет снять защитные маски

1250

Маски не придется носить вечно. Но, когда именно население избавится от этого обязательства, вопрос открытый. Необходимость носить медицинские маски отпадет, когда люди будут защищены вакциной от коронавируса. Об этом 27 октября, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на форуме «Здоровое общество».

«И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках», — передает ее слова «Интерфакс».

По мнению главы ведомства, у граждан уже существует понимание о необходимости использовать средства индивидуальной защиты, выработанная после эпидемии гриппа 2016–2017 годов. Тогда 40% населения носили маски в общественных местах. 

Сейчас ситуация остается напряженной. Во вторник стало известно о Постановлении, которое вступает в силу, в среду 28 октября. Оно предписывает всем гражданм России носить маски в местах массового пребывания, в том числе в транспорте, на парковках и в лифтах.

В Самарской области, согласно официальной информации поставлен новый антирекорд. За прошедшие сутки выявили еще 151 случай заболевания коронавирусом. 

Фото: http://www.duma-er.ru/media/photo/20181204_rospotrebnadzor_meeting/

Читайте также