среда, 27 октября

Арест горе-матери, убившей сына, нашествие мотыльков, многокилометровая пробка и кромешная мгла: что взволновало самарцев в субботу, 14 августа

Дайджест новостей

8752

Фото: tvsamara.ru

В Самаре арестовали мать, которая заперла на 4 дня малолетних детей.

Самарский суд принял решение заключить под стражу женщину которая, по версии следствия, с 9 до 12 августа оставила своих малолетних детей 2018 и 2020 годов рождения одних без присмотра в квартире, расположенной в одном из жилых домов микрорайона Крутые ключи. В результате младший из детей умер, а старший был обнаружен в истощенном состоянии.

В отношении 26-летней женщины продолжается расследование уголовного дела. Помимо этого, по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами органов профилактики возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Самарскую область неожиданно атаковали насекомые. В окна жилых домов стала залетать в большом количестве моль.

Нашествие летающих гостей стали замечать с пятницы 13 августа, моль стала пробираться куда только может. Но залетая в окна жилых домов и офисов ведёт себя спокойно. При этом часть насекомых падает замертво.

В основном, по рассказам очевидцев, насекомые активизируются в вечернее время суток у водоёмов уже несколько дней, а вот на жилища людей моль стала покушаться только сейчас.

В Самарской области авария спровоцировала многокилометровую пробку

В районе ГЭС  приблизительно в 18 часов не победили дорогу водитель иномарки и байкер. Фотографии последствий столкновения в соцсетях разместили очевидцы.

Вероятно, управлявший легковым автомобилем начал маневр на поворот, в это время на противоположной полосе двигался мотоциклист. Не рассчитав расстояние, машина задела двухколесный транспорт.  О состоянии участников ДТП не сообщается. 

Срочная новость! Самарскую область скоро накроет кромешная мгла.

По словам синоптиков, на территории региона замечены пыльные бури. С юго-восточным ветром в Самарскую область поступают воздушные массы, содержащие измельченные частички пыли, которые и образуют мглу.

Такая природная аномалия продержится на протяжении троих суток на большей части области. Исключением стали северо-западные районы, направление ветра ожидается юго-восточным и вероятность присутствия мглы в эти дни будет сохраняться, сообщили синоптики.

Ещё по теме

Читайте также