вторник, 7 декабря

Арктический холод. Узнали, ждать ли в Самаре снегопады и мороз

Ветер разворачивается на северные румбы

17514

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

В субботу, 6 ноября, в Россию прорвется волна похолодания. В этом виновен атмосферный фронт, который принесет воздух из акватории Северной Атлантики.

«А в начале новой недели ветер развернётся на северные румбы, и на Русскую равнину начнёт прорываться арктический холод», - сообщили специалисты центра ФОБОС.

По сведениям синоптиков, в Москве, например, первые снегопады ожидаются уже во вторник, 9 ноября. А в Самарской области?

В субботу, 6 ноября, в 63 регионе ожидается переменная облачность. Местами (например, в Тольятти) возможен небольшой дождь. Ветер южный, 8-13 м/с, местами порывы до 20 м/с. Температура воздуха +3…+8°C.

Но уже в воскресенье, 7 ноября, как сообщили синоптики «Приволжского УГМС», на Самарскую область вместе с дождями обрушится мокрый снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы до 15-18 м/с. Температура воздуха ночью -1…+4°C, днем +3…+8°C.

В понедельник, 8 ноября, ни снега, ни дождя уже не будет. Ветер снова начнет дуть с юга со скоростью 7-12 м/с. Температура воздуха останется прежней: ночью -1…+4°C, а днем +3…+8°C.

Ещё по теме

Читайте также