воскресенье, 23 июня

Самарской области угрожает арктическое вторжение

Холодный фронт двигает штормовую зону

2172

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Надвигается мощный холод. Синоптики центра погоды «ФОБОС» сделали предупреждение.

Пока еще в европейской части России – уникальная аномалия. Активный атлантический циклон принес в Москву практически июньскую погоду – там было +23 °C. В Самарской области тоже тепло (до +17 °C). Но уже в регионы России подбирается холодный фронт. Он несет осадки, сильный ветер и резкое понижение температуры.

«Штормовая зона охватит запад и северо-запад Русской равнины. А самые сильные порывы до 17–22 м/с ожидаются в средних широтах, в том числе и в Москве», - рассказали столичные метеорологи.

Арктическое вторжение будет мощным. Однако зима все же не вернется, уверяют синоптики. По их данным, в средней полосе, куда входит и Самарская область, показания термометров всего лишь вернутся в рамки апрельского климата, да и то ненадолго.

Произойдет это уже в ближайшие дни. Почти штормовой ветер уже добрался до Самарской области. Дожди с мокрым снегом прогнозируются в первый выходной день апреля. А вместе с ними придут и низкие температуры. По данным «Gismeteo», характер у погоды испортится всего на несколько суток. Уже в начале следующей недели столбики термометров резко пойдут вверх.

Фото: «Gismeteo»

Ещё по теме

Читайте также