воскресенье, 17 октября

ГТРК "Самара" показала всему миру Гран-При по спидвею

Наша компания транслировала спортивное событие за пределы континента

2122

В Тольятти в субботу, 28 августа на СТК им. Анатолия Степанова прошел первый в истории России этап личного чемпионата мира по гонкам на гаревой дорожке. Турнир носит название "Гран-при Тольятти".

В 2020-м году из-за пандемии и ограничения въезда в Россию иностранцев турнир был отменен. Но в прошедшую субботу спортивное событие все же состоялось, только теперь в личном, а не командном зачете. Наш соотечественник Артем Лагута стал первым в этом домашнем этапе. Он заработал 14 очков, выиграв 4 из 5 отборочных заездов. Второе и третье место в турнирной таблице заняли поляк Бартош Змарзлик и датчанин Андерс Томпсен. Следующий заезд состоится в 11 сентября в Дании.

Все технические и творческие возможности ГТРК "Самара" соответствуют высоким мировым стандартам качества. Благодаря этому взыскательные коллеги из-за рубежа не в первый раз ведут с компанией сотрудничество. Телевизионная трансляция осуществлялась на несколько стран, чьи спортсмены соревновались в скорости на гаревой дорожке Тольятти. Среди них - Великобритания, Дания, Польша, Австралия и другие.

Доверие к качеству работы компания завоевала неоднократным сотрудничеством с клубом "Мега-Лада", ведя телевизионный показ чемпионатов России. И вот, в 2019 году телерадиокомпания "Самара" стала работать с Международной федерацией мотогонок. Тогда, два года назад, в Тольятти проходили заезды "Speed of Nations". Обеспечение трансляции на Великобританию, Польшу, Данию, Австралию и другие страны-участницы  Чемпионата мира - задача не из простых. Однако, благодаря мастерству сотрудников ГТРК "Самара", полмира увидело "Гонки Нации" нашими глазами.

Подробнее о гаревых триумфаторах читайте в нашем материале.

Фото: Сергей Афанасьев (с) 2021/#sergeyafanasyev

Ещё по теме

Читайте также