суббота, 24 февраля

Автоподставщики в Самаре обманули водителя VOLVO на 4 млн рублей

Теперь требуют смягчить приговор

1404

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

Автоподставщики из Самары требуют смягчить им приговор. Мужчины признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

На скамье в Октябрьским районном суде Самары на этот раз оказались двое подставщиков. Они в мае 2021 года на пешеходном переходе на пересечении улиц Галактионовской и Полевой метнули в автомобиль «VOLVO XC 60» неустановленный предмет. Предполагается, что это было мыло. «Снаряд», ударившись о кузов, создал имитацию столкновения с препятствием. После этого мужчины догнали иномарку, водитель которой не обратил внимание на удар о кузов. Шоферу было сказано, что он сбил пешехода, да не рядового самарца, а высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов.

«После этого мнимый пострадавший предъявил для обозрения наручные часы, которые якобы пострадали от удара и ремонт которых будет стоить 4 млн рублей. Водитель в целях урегулирования возникшей ситуации и возмещения ущерба добровольно отдал мошенникам требуемую сумму в рублях и долларах США, эквивалентную 3,9 млн рублей», - напомнили детали в прокуратуре Самарской области.

В итоге мошенников осудили. Но один из них – Кукин - посчитал наказание суровым и подал апелляцию. Она оставлена без удовлетворения. Вместе с этим прокуроры в отношении другого мошенника тоже подали представление, которое было удовлетворено судом.

«Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 6 октября 2023 года апелляционное представление прокуратуры Октябрьского района г. Самары удовлетворено. Мукарамову принудительные работы изменены 2 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», - рассказали в надзорном ведомстве.

Ещё по теме

Читайте также