понедельник, 18 января

Главврач больницы Середавина рассказал, сколько времени проводит в приёмном покое пациент с подозрением на COVID-19

5534

Главный врач главного ковид-госпиталя Самарской области по видеосвязи вышел в эфир программы "Главная тема" на канале "Россия-24". Сергей Пушкин ответил на вопросы губернатора Дмитрия Азарова о том, как удалось наладить маршрутизацию пациентов в больнице им.Середавина.

Число обращений стабилизировалось, сообщил главврач. Однако ежесуточно с подозрением на COVID-19 в госпиталь обращается  более 150 человек. Но процесс распределения пациентов отлажен благодаря работе центра компетенций по повышению производительности труда.

"Среднее время от обращения до постановки диагноза серьёзно уменьшилось. Решения о госпитализации пациент в среднем ждет час - час десять. По пациенту с тяжелой формой болезни принимается решение около 20 минут, поскольку они в приоритете. Люди с лёгкой формой, конечно, могут ожидать дольше. Но параллельно с ожиданием происходит измерение уровня кислорода в крови, приём анализов, заполнение документов. Для документации мы привлекли дополнительный персонал. Лаборант делает обследование, врач параллельно оценивает результаты, санитарка оформляет документы. Имеются камеры по которым мы видим приемный покой, подъезд скорых, все это отслеживается", - доложил губернатору Сергей Пушкин.

Дмитрий Азаров в прямом эфире из студии ГТРК "Самара" дал главному врачу СОКБ им.Середавина поручение начать строительство нового корпуса уже в декабре. Сейчас уже идет подготовка площадки и подготовка документации. Напомним, такие корпуса будут строиться на территории областной больницы имени Середавина и городской больницы №5 Тольятти. Оба здания будут выполнять функции приёмно-диагностического отделения с провизорными койками. Каждый корпус рассчитан на 70 коек. Здесь станут проводить первичные обследования поступающих пациентов и осматривать их для последующей отправки в стационар

Читайте также