воскресенье, 24 октября

Бардак, синюшные морды, окурки и грязь: жители многоэтажки в Самаре борются против открытия алкогольного супермаркета на 1 этаже

Жильцы намерены оспорить легитимность протокола общего собрания

1406

Фото: Фото: ЖК «РАССВЕТ» ВСЕ ДОМА

В одном из жилых комплексов Самары разыгралась драма: жильцы одной из квартир решили перевести недвижимость в нежилую и отдать помещение в аренду сети магазинов, специализирующихся на продаже алкоголя. Часть жильцов - категорически против.  Для перевода квартиры в «коммерческую» недвижимость требовалось проведение общего собрание и получения 2/3 голосов собственников. Этого, по словам жителей, сделано не было.

Между тем, собственник квартиры утверждает, что «вопрос решен». В доказательство владелец предъявляет соседям бумагу, подписанную департаментом имущества. Ведомство, как утверждают жильцы, владеет муниципальными квартирами почти 50% этого дома и против перевода помещения в нежилое – не возражает.

Жильцы намерены оспаривать «легитимный» протокол собрания.

Публикация с сообщением собрала много комментариев. Пользователи разделились на два лагеря. Одни появление магазина поддерживали:

«Эти магазины - это не только алкоголь , сейчас в ассортименте консервы , куриные яйца ,закрутки , крупы , кисломолочная продукция , хлеб , соки , воды , чаи , кофе , сладости , детское питание и многое другое. Очень много пенсионеров ходят с утра за молоком и хлебом в этот магазин. К тому же в 5-10 минутах от нас есть такой же магазин и никакого бардака не наблюдается... И да , людям которым необходим алкоголь и так его купят в другом месте, особенной разницы не будет «, - писала Ирина Иванова.

Другие, напротив, сетовали на то, что коммерческие помещения застройщиком не предусматривались:

«Как всегда. Обещали что не будет. Зато сейчас втихую все провернули. Сейчас раскурочат фасад для отдельно входа, навешают плакатов и вывесок, поставят урны себе. Грязь, поток людей, разгрузка машин с товаром, постоянно пьяные компании. И по той же схеме сделают и в других двух домах. Один вопрс почему все магазины нельзя открывать в той очереди где это изначально было предусмотрено?, - отметила Светлана Шкирдова «Вы чуть - чуть дальше наперёд подумайте. Если помещение нежилое, это означает, что его сможет арендовать кто угодно. Сегодня озон, через месяц пятёрочка, через два рок бар или караоке бар 24-7, или клуб свидетелей чего либо...», - писал Сергей Шкирдов.

Ранее мы писали о том, что в  Самаре сотрудница бюро технической инвентаризации предстанет перед судом за получение взятки. Информацию об этом предоставили в СУ СК РФ по Самарской области. По версии следствия, 28 февраля 2020 года женщина получила 65 тысяч рублей от мужчины. За это она изготовила техпаспорта на недвижимость ложными данными о проводимой ранее перепланировке жилых помещений. В дальнейшем ее хотели узаконить.

А в Пензе 56-летнего преподавателя филиала СамГУПС заподозрили в служебном подлоге. В мае 2020 года преподавательница поставила в зачетные книжки обучающихся оценки за курсовую работу. При этом знания студентов фактически проверены не были. 

Ещё по теме

Читайте также