суббота, 13 апреля

Белорусские участковые будут ловить хулиганов на вазовских "Нивах"

Они предпочитают NIVA LEGEND

1444

Фото: Скриншот: Belta.by

В 2023 году на X Форуме регионов России и Беларуси стало известно о том, что Самарская область вошла в список лидеров по поставкам товаров в братскую республику. 

Совместная рабочая группа обсуждала, в том числе, взаимные поставки в сферах машиностроения, автокомпонентов, сельского хозяйства, ЖКХ и строительства.

В ноябре 2023 года стало известно о том, что автопарк МВД республики Беларусь пополнили вазовские автомобили. Пять новых машин от руководства Гомельской области передали в распоряжение участковых инспекторов в сельской местности на торжественной церемонии в честь 100-летия со дня образования службы.

Как отметил председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко, службу участковых инспекторов в регионе представляют более 450 человек. Около 40% из них отвечают за порядок и спокойствие в сельской местности. Для поддержки инспекторов руководство области передало им ключи от пяти автомобилей NIVA LEGEND. Новые машины отправились в Гомельский, Речицкий, Добрушский, Светлогорский и Лоевский районы.

Напомним, что в декабре планируется пленарное заседание Союзного парламента, на котором будут обсуждаться вопросы сотрудничества субъектов РФ с Белоруссией, в том числе с Самарской областью как одним из наиболее перспективно развивающихся регионов РФ. По итогам первого полугодия внешнеторговый оборот между нашей губернией и союзным государством вырос в 2,6 раза. В течение 2023 года состоялось множество совместных мероприятий.

Тем временем новый авиарейс соединил Самару и Минск, сократив время путешествия между городами до 2,5 часов. Ранее для этого приходилось тратить сутки или даже больше на пересадки. На момент первого рейса уже раскуплено больше половины всех билетов, что является хорошим результатом для пробного полета. Как и рассчитывала авиакомпания, контингент пассажиров составляют бизнесмены и туристы. Салон предполагает 100 пассажирских мест. Однако, полетную программу обещают пересмотреть, если спрос на рейс вырастет.

Ещё по теме

Читайте также