понедельник, 22 июля

Гроза и солнце: каким будет 9 июня в Самарской области

Прогноз погоды на это воскресенье

3119

Фото: tvsamara.ru/Александр Новак

В регион пришли затяжные дожди, а вместе с ним и похолодание. В Приволжском УГМС отметили, что «в дальнейшем с ростом атмосферного давления осадки прекратятся, а южная направленность воздушных течений вернёт в Самарскую область сухую и жаркую погоду».

Но это произойдёт лишь в начале недели, а вот в это воскресенье самарцам, отправляясь на улицу, лучше не забывать зонты или плащи от дождя. Осадки и грозы в основном возможны в первую половину дня.

Так, в светлое время суток температура воздуха составит +23°…+28°, а вечером и ночью будет значительно холоднее – около 13°…16° тепла. Днём ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков. Синоптики советуют следить за метеосводками.

Фото: Приволжское УГМС

В начале недели в регион придёт жара – вплоть до +31°, но в тёмное время суток будет сохраняться приятная прохлада.

В Самарской области вводится режим черного неба. Об этом предупредили синоптики Приволжского УГМС. Сообщается, что вредные примеси зависнут в атмосферном воздухе. Причиной тому – неблагоприятные для рассеивания метеорологические условия.

9 июня, в народном календаре отмечают Федорин день. В эту дату православные христиане чтут память мученицы Феодоры. В народе Федору считали покровительницей семейного очага, и называли Домовницей. Поэтому многие правила были связанны именно с домом. 

Ещё по теме

Читайте также