воскресенье, 31 мая

Бизнес в Самарской области призвали не закрываться

1674
Бизнес в Самарской области призвали не закрываться

Предприниматели могут рассчитывать на господдержку в сложившейся ситуации, когда апрель объявлен "нерабочим" в связи с угрозой распространения коронавируса, об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил первый вице-губернатор - председатель Правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Сообщается, что в настоящий момент каждое из федеральных министерств разрабатывает собственный пакет мер. При этом их планируют наращивать в ежедневном режиме, как на федеральном, так и на региональном уровне.

«В стадии обсуждения находится вопрос о значительном снижении ставки налога по упрощенной системе налогообложения как минимум до конца текущего года. Также мы рассматриваем вопрос о компенсации расходов предпринимателей, не допустивших высвобождения сотрудников, по уплате налогов на имущество, на землю и транспортного налога. Все эти меры в первую очередь касаются предприятий малого и среднего бизнеса в гостиничной, туристической отрасли и ряде других направлений», - отметил Виктор Кудряшов.

Также планируется оказать поддержку  тем бизнесменам, которые решат сохранить свой трудовой коллектив. 

«Призываю предприятия, в случае, если у них возникнет намерение о высвобождении работников, информировать об этом министерство труда Самарской области. Это необходимо, чтобы Правительство, используя средства федерального и областного бюджетов, компенсировало компаниям часть расходов на оплату труда», - подчеркнул Виктор Кудряшов.

Получить исчерпывающую информацию об условиях предоставления таких выплат работники и руководители предприятий могут по телефону горячей линии по вопросам труда: 8 (800) 30 21 499.

Первый вице-губернатор обратился также к предпринимательскому сообществу с призывом не ориентироваться на слухи, а черпать информацию о вариантах господдержки из официального источника – на сайте www.mybiz63.ru.