понедельник, 15 апреля

Бойца СВО отказались заселять в гостиницу под Самарой

Запись разговора администрации и гостей

6066

Фото: tvsamara.ru/Галина Иванова

Бойца СВО отказались заселять в гостиницу в Сызрани. Администратор объяснила это тем, что по приказу руководства не имеет права размещать граждан, если у них при себе нет паспорта.

Инцидент произошел в гостинице «Гараж». Волонтеры из Татарстана везли гуманитарный груз в Донецк. Взяли с собой и попутчика — военнослужащего, у которого закончился отпуск. Переночевать остановились в Сызрани. На руках у бойца — копия паспорта и военный билет.

В заселении участнику СВО было отказано — из-за отсутствия оригинала паспорта. Как заявила администратор, ссылаясь на руководителя, для солдат исключения делать не будет.

«У меня нет полномочий селить по военному билету», — объяснила женщина отказ, посоветовав проехать чуть дальше и заселиться в другом месте, где «селят без документов».

Военнослужащие, получается, не люди, так что ли? Человек где должен — на скамейке спать или на полу?» — недоумевают несостоявшиеся постояльцы.

Видео: t.me/Readovka

Недопустимым назвала такое отношение к бойцу член общественной палаты России, руководитель «Комитета семей воинов Отечества Самарской области» Екатерина Колотовкина. Вот как она прокомментировала инцидент:

«Странная история и недопустимое отношение к военнослужащим. Они не домой к вам просились переночевать. Это гостиница. И военный билет — это документ».

Ранее в Самаре военнослужащего не пустили в кафе. Персонал понес наказание. 

Ещё по теме

Читайте также