четверг, 28 октября

Больше половины больных коронавирусом в Самарской области в июле 2021 года держатся на кислороде

Заболеваемость продолжает расти

2868

О состоянии больных коронавирусом в Самарской области стало известно 19 июля на очередном заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19. Главный санитарный врач губернии Светлана Архипова заявила, что показатели заболеваемости в регионе за последние полтора месяца пошли в рост, при этом в 20 муниципальных образованиях значения превышают среднеобластные.

Руководитель областного Минздрава Армен Бенян также сообщил, что в настоящее время больные ковидом поступают в 17 медицинских учреждений. Из 3065 мест свободны 13%, в резерве чуть более 410 коек. При этом более половины пациентов в стационарах находятся на кислородной поддержке. За неделю среднесуточный расход кислорода увеличился на 1,5 тонны – из-за «утяжеления» пациентов и роста их количества.

Цифры по количеству больных в госпиталях Самарской области предоставил руководитель информационного центра регионального оперштаба Николай Ренц.

— Сейчас в инфекционных госпиталях уже находятся на лечении больше 2500 человек. Речь идет как о пациентах с уже подтвержденным коронавирусом, так и с подозрением на него, — сообщил Николай Ренц.

Специалисты оценивают ситуацию с распространением COVID в Самарской области как напряженную. С начала июля ежедневно фиксируют больше 200 новых случаев заболевания. Кроме того медики регистрируют рост числа заражений в разных возрастных группах. Сейчас больше всего заболевших выявляют среди сотрудников промышленных предприятий, гостиниц, сферы общественного питания, ЧОПов, торговли и здравоохранения.

Напомним, эксперты выяснили, как меняется концентрация антител к коронавирусу у переболевших граждан. По мнению врачей, иммунитет к инфекции сохраняется как минимум в течение 9 месяцев.

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также