вторник, 16 апреля

Брали взятки и подношения: в Самарской области задержали 270 коррупционеров

Органы прокуратуры раскрыли масштабы коррумпированности в регионе

10385

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Самарские правоохранители в год выявляют до 5 тысяч случаев нарушения антикоррупционного законодательства. Об этом сообщила областная прокуратура в День борьбы со взяточничеством и "откатами".

В этом году фигурантами таких дел в регионе стали более  тысячи человек, это и взяточники и укрыватели  нечестных  доходов и те, кто воспользовался служебным положением ради выгоды.

Под суд в этом году уже отправлены 174 взяточника и посредника. А коррупционеров всего выявлено более 270 человек. Среди них сами получатели денег в конвертах, и взяткодатели, и посредники. Самое суровое наказание грозит тем, кто берёт деньги -  до 15 лет тюрьмы

В этом году взяточники стали смелее и их стало больше. На четверть, если быть точными, то на 26% больше, чем в прошлом. В целом же рост коррупционной преступности составил порядка 5%. Правда, прокуроры считают эти цифры говорят и об увеличении выявляемости случаев преступления законов.

Среди осужденных в этом году чиновники разных уровней, сотрудники полиции, системы исполнения наказаний, налоговики и даже врачи и преподаватели. Сейчас коллеги прокуроров - следователи из СУ СК РФ по Самарской области раскручивают дело по укрывателям браконьеров. Аресты идут один за другим.

Также сейчас прокуратура намерена разобраться с ценами на куриные яйца. Они растут слишком быстро.

Ещё по теме

Читайте также