среда, 4 августа

Братья и сестры в Самарской области теперь смогут учиться в одной школе

Госдума приняла соответствующий законопроект

14535

15 июня, во вторник, Государственная Дума приняла законопроект, в котором говорится, что родные братья и сестры будут иметь приоритетное право зачисления в одну и ту же школу. Причем адрес прописки влиять на процедуру приёма в образовательное учреждение не будет.  

Стоит отметить, что в первом чтении этот законопроект предполагал выплату стипендий тем, кто учится в военных общеобразовательных и профессиональных учреждениях.

В их числе: "президентское кадетское училище", "суворовское военное училище", "нахимовское военно-морское училище", "кадетский (морской кадетский) военный корпус", "кадетский (морской кадетский) корпус", "казачий кадетский корпус", а также организациях со специальным наименованием "военно-музыкальное училище", находящихся в ведении соответствующих федеральных госорганов - сообщает ТАСС.

Уже ко второму чтению документ претерпел изменения и был дополнен рядом поправок. Они говорят о преимущественном праве зачисления детей в школы и детские сады. Теперь родным братьям и сестрам необязательно быть прописанными в одном месте. Эти поправки внесут в Семейный кодекс РФ. 

Напомним, что юристы рассказали на какие выплаты могут рассчитывать самарцы летом.

Фото: Государственная Дума

Ещё по теме

Читайте также