среда, 29 мая

«Будем принимать жесткие меры»: Дмитрий Азаров — о вывозе мусора в Самарской области

Самарцы жалуются на свалки во дворах

1352

Фото: tvsamara.ru/Сергей Овсянников

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в эфире программы «Главная тема» в студии ГТРК «Самара» высказался по поводу работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

К главе региона обратилась жительница дома по улице Запорожская, 43. Уже 3 недели там не вывозят мусор. Перед этим на участке был порыв сети водоснабжения, ответственная организация провела ремонт. Теперь, со слов жительницы, регоператор ссылается на отсутствие доступа к контейнерам, чтобы вывезти отходы, хотя, по словам самарчанки, он есть. В свою очередь дорожные службы не могут уложить новый асфальт на месте ремонта, потому что им мешает скопившийся мусор. Получился замкнутый круг. 

Глава региона отметил, что у ответственной организации уже было время, чтобы выстроить систему работы и разрешать подобные ситуации. Поступающая информация по всем жалобам будет проанализирована и если улучшений не последует, то будут приниматься решения «вплоть до самых жестких мер».

«Если количество жалоб будет возрастать, то мы будем принимать жесткие меры, вплоть до лишения лицензии и статуса регоператора», — заявил Дмитрий Азаров. 

Что касается обращения самарчанки, Дмитрий Азаров отметил, что нужно найти первопричину проблемы, но в любом случае, мусор должен быть вывезен в ближайшее время. Решение проблемы он поручил городским властям. 

Также глава региона прокомментировал ситуацию с тарифами на обслуживание газового оборудования.  

Ещё по теме

Читайте также