вторник, 3 августа

Будут ли в Самарской области увеличивать отпуск для некурящих

Инициатива общественной палаты России

1436

Один из челнов общественной палаты России предложил поощрять граждан, которые не курят дополнительным отпуском. Копия письма на имя премьер-министра Михаила Мишустина есть в распоряжении RT, издание первое распространило эту информацию.

В письме сказано, что некурящим можно увеличить обычный ежегодный отпуск сразу на 10 дней. Основной мотив общественника в том, что люди, имеющие пагубные привычки и те, кто ими не страдает, работают по-разному. У курильщиков, по мнению общественника, на вынужденные свидания с сигаретой уходит до 60 минут рабочего времени в день, или порядка 20 рабочих дней в календарном году.

«Предлагаю рассмотреть возможность внесения в Трудовой кодекс Российской Федерации права для некурящих сотрудников на дополнительные десять дней отпуска в году», — говорится в обращении.

В письме говорится о закреплении нормы в Трудовом кодексе. Это не только восстановит справедливость, но и стимулирует курильщиков не только работать больше, но и не портить здоровье себе и окружающим. 

Ещё по теме

Читайте также