пятница, 22 октября

Бюджет Самары пополнился почти на 432 с половиной  миллиона рублей

Подробности заседания в материале ГТРК «Самара».

1384

Фото: Дума г.о. Самара

Изменения в главном финансовом документе города имеют социальную направленность, впрочем, как и весь бюджет Самары. На поддержку и развитие общественного транспорта направят почти 213 миллионов рублей.

«Данные средства будут направлены на поддержку городского общественного транспорта, в частности, нашего метрополитена. Часть средств выделяется на ремонт автомобильных дорог и другие социальные нужды, которые присутствуют и всегда присутствовали в муниципальном бюджете», - рассказал председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Думы г.о. Самара Юрий Левин.

На ремонт автомобильных дорог местного значения предусмотрено 75 миллионов рублей. Ещё 100 пойдёт на строительство второй очереди школы на Пятой просеке. Кроме того, 6 с половиной миллионов рублей будет вложено в возведение детского сада на улице Подшипниковая в Октябрьском районе.

«Строящийся  детский сад рассчитан  на  112 мест. Здесь будут  группы   и для детей ясельного возраста, и для детей с особенностями развития.  Чтобы всё было сделано качественно и в срок, выделяются дополнительные средства на проведение в нём дренажных работ. Это инженерное решение  по водоотведению позволит в ходе последующей эксплуатации здания детсада   избежать подтопления подвала», - отметил председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

Чуть более 28 миллионов рублей направят на благоустройство территории этнокультурного комплекса «Парк дружбы народов». Всего же самарская казна пополнилась почти на 432 с половиной  миллиона рублей. Депутаты городской Думы единогласно проголосовали за поправки.

Читайте также