воскресенье, 27 сентября

Целая банда наркоторговцев отправилась за решётку в Самаре

761

Куйбышевский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу 16 членов преступного сообщества, осуществлявших сбыт наркотиков, сообщает областная прокуратура.

В суде установлено, что злоумышленники через интернет-магазин торговали запрещенными веществами на территории Самарской, Ульяновской, Саратовской областей, а также в Башкортостане и Москве. Преступники организовали целое предприятие. В нем работали операторы, курьеры, программисты. Операторы, живя за границей России, дистанционно управляли нижестоящими звеньями цепи. Заказы принимались через Интернет, потребителю рассказывали о местонахождении «закладки» после поступления средств на электронные кошельки банды.

С 2013 по 2016 год на интернет-кошельки подсудимых поступило более 250 млн рублей. При задержании ряда участников, у них в квартирах было обнаружено и изъято 20 килограммов синтетического наркотика.

Все подсудимые, в зависимости от роли в злодеяниях, признаны виновными в участии в преступном сообществе и незаконном сбыте наркотических средств организованной группой в крупном и особо крупном размерах. Они приговорены к различным срокам лишения свободы от 4 до 11 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов. Двум женщинам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Приговор в законную силу ещё не вступил.

Фото: pixabay.com/Pavlofox

Читайте также