воскресенье, 21 июля

Чересчур восхваляли томаты: чем в 2022 году удивил праздник «Сызранский помидор»

Фоторепортаж из Сызрани

5867

Фото: tvsamara.ru\Виктор Шепелев

Помидорка, помидор, помидорище! 20 августа в Сызрани все только и делают, что говорят об этом овоще. А все потому что отмечается традиционный  праздник «Сызранский помидор».

В начале фестиваля состоялось яркое музыкальное шествие по улице Советской от Сызранского кремля до площади им. Ленина. 

Фото: Виктор Шепелев
Десятки горожан и гостей Сызрани облачились в красные одежды. В толпе можно было встретить людей в народных костюмах и с причудливыми головными уборами.

Фото: Виктор Шепелев
Почетная церомония открытия состоялась на главной площади города. Именно здесь развернулись главные гуляния праздника - «Томатное шоу» - награждение участников музыкального фестиваля, победителей помидорных конкурсов и гала-концерт.

Фото: Виктор Шепелев

Напомним, городской праздник «Сызранский помидор» проходит с 2001 года и является кульминацией Международного фестиваля духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья». 

Фото: Виктор Шепелев

В центре внимания праздника, конечно же легендарный овощ - помидор. Именно в Сызрани выращивают самые вкусные и необычные сорта.

Фото: Виктор Шепелев

На фестивале стало известно о помидоре-гиганте. Овощ внушительных размеров уродился на одном из огородов Сызрани. Его вес 1, 29 кг. 

Пока одни с гордостью демонстрируют свой урожай, другие ищут где купить фрукты и овощи от местных фермеров. В Самаре найти такие торговый точки можно в разных районах города, главное знать режим работы.

Ещё по теме

Читайте также