пятница, 5 марта

Число погибших в аварии с пассажирским автобусом в Самарской области увеличилось до 12

Скончался ещё один пострадавший

3326

Жертв страшной автоаварии, случившейся вечером 29 января под Сызранью, становится всё больше. Врачам не удалось спасти ещё одного пострадавшего.

Ранее поступила информация о том, что при столкновении грузовика и пассажирского микроавтобуса 10 человек скончались на мете ДТП. 13 раненых были доставлены в больницу. Затем губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сообщил о гибели одного из пациентов в клинике.

Однако, как сообщает Следственный комитет России, число жертв катастрофы вновь возросло. Теперь до 12 человек. Остальным пострадавшим оказывают помощь лучшие врачи региона.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина в целях наиболее полного, всестороннего и объективного расследования уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), передано в Главное следственное управление СК России.

"По поручению главы ведомства на место происшествия направлены наиболее опытные следователи-криминалисты центрального аппарата, имеющие опыт расследования таких преступлений. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль", - сообщает СК РФ.

Напомним, автокатастрофа произошла вечером 29 января в Сызранском районе на трассе "Урал" близ села Заборовка. По данным ГИБДД, у большегруза занесло полуприцеп, который врезался в пассажирский микроавтобус, который ехал из Тольятти в Ульяновскую область.

Ещё по теме

Читайте также