вторник, 16 апреля

Чисто-конкретно: В Самарской области задержаны мужчины, угрожавшие убийством за бизнес на их земле

Возбуждено уголовное дело

1778

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Сергиевском районе Самарской области сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые стреляли во время открытия нового кафе.

Напомним, что инцидент произошёл 11 июня около здания общепита, расположенного на улице Советской в поселке Серноводск. На мероприятии между хозяином заведения -  53-летним жителем Суходола и двумя мужчинами произошел конфликт. Они стали объяснять владельцу, что нельзя начинать бизнес на этой земле без их разрешения и грозили убийством и поджогом. Завязалась драка, затем один из зачинщиков применил травматическое оружие. В результате стрельбы никто не пострадал. Всю перепалку зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Злоумышленники скрылись с места происшествия, а сотрудники заведения сообщили о случившемся в дежурную часть полиции. Правоохранители изучили кадры, где был изображен автомобиль, на котором передвигались подозреваемые и выявили владельца. Им оказался 28-летний местный житель. Мужчину задержали.

Во время осмотра транспортного средства стражи порядка обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления - травматический револьвер «Гроза». После этого была установлена личность второго предполагаемого зачинщика драки: им оказался 48-летний отец задержанного.  

Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство с применением оружия". Мужчинам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование продолжается.  

В Самаре экс-директор школы искусств присвоила себе более 2 миллионов рублей. Деньги были взяты из выплат и зарплат сотрудников.

Ещё по теме

Читайте также