понедельник, 13 июля

Что изменится в жизни самарцев с 1 июня 2020 года

4939
Что изменится в жизни самарцев с 1 июня 2020 года

С 1 июня жителей Самарской области ждет масса новаций, в том числе и денежных.

  • Семьи с детьми получат единовременную материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей. Эта сумма предоставляется на каждого ребенка, в возрасте от 3 до 16 лет. На ее оформление еще есть несколько месяцев, подать заявление на портале Госуслуг можно до 1 октября 2020 года
  • С 1 июня все социальные выплаты, которые предназначаются для поддержки граждан России в трудной ситуации, будут защищены от ареста судебными приставами. По закону, такие выплаты и сейчас нельзя изымать у должников. Но это все же случалось, поскольку приставы не могли выделить соцвыплаты в общем потоке поступлений на счета граждан. Но с 1 июня все выплаты социального характера будут обозначены в банковской системе.
  • С 14 июня за перевод денег внутри одного банка в другой регион родственникам или знакомым не будет взиматься комиссия. Данная мера будет способствовать популяризации безналичных платежей.
  • С 1 июня при оплате медицинских услуг до одного процента ограничена максимальная комиссия. Это сделано, чтобы снизить издержки для медицинских учреждений в условиях пандемии COVID-19.
  • Пособия по безработице могут пересчитать. Центры занятости населения с 1 июня начнут запрашивать сведения в нескольких ведомствах. Например, о том, есть ли дети и сколько их у того, кто просит поставить его на учет как безработного и назначить пособие, запрос пойдет в Единый госреестр записей актов гражданского состояния.
  • Истекает время льгот для иностранцев. С 16 июня ряд послаблений для иностранных граждан, которые были сделаны в связи с распространением коронавируса, будут отменены. Напомним, что с 15 марта иностранцы, у которых заканчивается действие документов, могли остаться в России. Это касается виз, вида на жительство. 

Читайте также