пятница, 17 сентября

Чёрный день: за сутки в Самарской области утонуло три человека

МЧС опубликовало данные о трагедиях на водоёмах губернии

1694

Всего за один день – пятницу 25 июня в Самарской области утонуло 3 человека. Два факта зафиксировано в столице губернии – люди погибли во время купания реке Самара в Промышленном районе, а ещё один человек утонул в Волжском районе Самарской области, в первом озере Падовского карьера. МЧС уточняет, что все случаи произошли в местах, не предназначенных для купания.

В социальный сетях большой резонанс вызвало происшествие на Некрасовском спуске, где спасая ребенка погибла многодетная женщина.

Всего же за 3 дня в регионе произошло 5 происшествий на воде. Двоих людей, звавших о помощи удалось спасти. Это произошло на действующих пляжах Самары - в Красноглинском и Самарском районах.

В настоящее время для самарцев доступны 8 официальных пляжей, подготовленных для приема отдыхающих. Однако из-за аномальной жары увеличился наплыв самарцев и отдохнуть с комфортом на песках городской набережной становится сложнее. Напомним, что 18 июня введен запрет на купание в необорудованных местах, в том числе на заволжских территориях, относящихся к территориально к городскому округу Самара.

Фото: 63.mchs.gov.ru, pulse19.ru

Ещё по теме

Читайте также