суббота, 23 октября

День города пришел во все без исключения районы Самары

538

День города пришел во все без исключения районы Самары. Мероприятия, а их было запланировано полторы сотни, начались еще 6 сентября и продолжаются до сих пор. Разумеется, с учетом всех ограничений и с четким соблюдением масочного режима. Слова поздравления горожанам адресовала глава Самары Елена Лапушкина.

"Сегодня Самара все больше открывается миру. Сегодня в Самаре каждый может найти себе занятие по душе. И в этот замечательный день очень хочется пожелать всем нам, всем дорогим землякам, всем самарцам, конечно, благоденствия, добра, счастья и любви. Ведь если будут счастливы наши жители, то и город будет счастливым", - заявила глава Самары Елены Лапушкина.

День рождения Самары, как и прежде, стал поводом для появления новых арт-объектов. Памятник семье Аксаковых украсил одноименный сквер. А в Струковском саду открыли архитектурно-скульптурную композицию, посвящённую вальсу «На сопках Маньчжурии».

"Это не бронзовая скульптура. Это антивандальный композит. Легкий, и он устойчив к атмосферным всяким осадкам", - рассказал автор проекта Петр Панин.

Очередное произведение нашему городу подарил каллиграфист Покрас Лампас. Финальным аккордом большого праздника стал фейерверк, прогремевший над Волгой. Красочные залпы были произведены сразу с двух барж.

Читайте также