суббота, 11 июля

Депутаты городской думы Самары утвердили бюджет города на 2020 год

1243
Депутаты городской думы Самары утвердили бюджет города на 2020 год

Из 18 миллиардов 13% - это поступления из вышестоящих бюджетов. Остальное, что важно, город заработал сам. Проект документа рассматривался в двух чтениях. Предварительно его обсуждали на комитетах думы.

По предложению депутатов в статьи расходов  включили 47 миллионов рублей на ремонт образовательных учреждений. Также дополнительные средства пойдут на льготное питание школьников и медосмотры для сотрудников муниципальных организаций и спортсменов. Причем, даже с учетом изменений, дефицит средств парламент не прогнозирует.

Более половины средств города направят на социальные нужды – медицинские услуги, образование, ЖКХ и благоустройство, поддержку отдельных категорий граждан. Всего предусмотрено 28 муниципальных программ. Так же около миллиарда рублей будут освоены в рамках реализации национальных проектов. Самой капиталоемкой в 2020-м будет «Демография» на нее выделят почти 400 миллионов рублей.

После утверждения главного финансового документа Самары, депутаты присоединились к ежегодной новогодней акции "Елка желаний". Каждый из народных избранников лично передаст подарок ребенку, чье имя оказалось на открытке. Традиции уже 11 лет, за это время исполнились желания более чем восьми тысяч детей, оставшихся без попечения родителей.