пятница, 6 августа

В Самаре летом 2021 года откроют 186 пришкольных детских лагерей с дневным пребыванием

Из-за эпидемиологической ситуации

1921

Наступающим летом 2021 года в Самаре будет организована работа 186 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей и 7 загородных.

Так, в детском лагере «Олимп» будет работать 5 смен для воспитанников спортивных школ олимпийского резерва. Там планируют провести профильную смену для детей с ограниченными возможностями здоровья. В «Волжском Артеке» организуют 4 смены длительностью 21 день каждая. Тут летние каникулы проведут 840 ребят. К сожалению, из-за санитарных мер, связанных с пандемией коронавируса, в общей сложности лагеря будут заполнены лишь на 75%. По мнению Роспотребнадзора, заболеваемость COVID-19 в Самарской области довольно высокая, что не позволяет снимать ограничения.

А ещё для детей и подростков областной столицы планируют провести 1256 мероприятий. По месту жительства будут работать более 100 тренеров. Трудоустроиться на летний сезон в Самаре смогут около 2500 несовершеннолетних, сообщили городские власти. Напомним, летняя оздоровительная кампания в областной столице стартует 1 июня.

Фото: volzskyartek.com/фотогалерея

Ещё по теме

Читайте также