суббота, 8 мая

Для самарских водителей могут ввести новые штрафы с 1 июня 2021 года

Штрафы предусмотрены за вождение на зимней или летней резине вне сезона

945

С 1 июня 2021 года в России для автолюбителей могут ввести новые штрафные санкции. О новых поправках в Правила дорожного движения сообщает "Российская газета". 

Так, водителей будут штрафовать за вождение на зимней или летней резине в зависимости от сезона. В летние месяцы автолюбители не смогут передвигаться на зимней резине с шипами, а в зимнее время года - на шинах без шипов. Срок действия таких ограничений будет определяться исходя из климата, следует из проекта, подготовленного МВД, перечня неисправностей. 

Постановление пока не подписано, поэтому подобные требования не вступили в силу. Если же изменения все-таки примут, то нарушителям придется заплатить 500 рублей.

Напомним, с начала апреля в России вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения. В чём-то эти нормы упрощают процесс для курсантов, а чем-то усложняют. Вводится и мера, призванная снизить коррупционные риски при сдаче водительских экзаменов, о которых не говорит только ленивый. Теперь в салоне помимо испытуемого и принимающих будет находиться независимый наблюдатель. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также