вторник, 26 октября

На ремонт и строительство очистных сооружений в Самарской области в 2021 году направят более 3,5 млрд рублей

Об этом губернатор Дмитрий Азаров сообщил в эфире ГТРК "Самара"

1619

Отвечая на вопрос телезрителя об экологии Волги, губернатор Дмитрий Азаров в эфире ГТРК "Самара" сообщил, что в 2020 году реконструкции подверглись 6 очистных сооружений в Самаре, Жигулевске, Сызрани и Тольятти. Но на этом процесс оздоровления реки не остановлен. На очереди - новые объекты.

В 2021 году начнется работа по модернизации 6 очистных сооружений, будут построены и 2 новых объекта (см. графику).

«В этом году мы еще 8 объектов начинаем. Колоссальные усилия мы тратим на то, чтобы защитить нашу великую реку. У нас впереди - масштабный проект в Самаре по строительству очистных сооружений и сбору ливневых стоков. Таких масштабных работ не было просто никогда», - заявил губернатор Самарской области.

Дмитрий Азаров также отметил, что в программу по оздоровлению Волги включились крупнейшие предприятия, а значит, уровень экологической ответственности возрастает.

«Я уверен, что мы многое сделаем, чтобы оздоровить Волгу. Наша великая река заслуживает самого бережного к ней отношения. Это родная для меня земля, родная для меня река», - сказал губернатор.

В Самаре, тем временем,  планируют уйти от очистки воды хлором. Стоки, идущие в Волгу, начнут обеззараживать ультрафиолетом.

Ещё по теме

Читайте также