пятница, 5 июня

Дмитрий Азаров подписал постановление о компенсации оплаты коммунальных услуг

40618
Дмитрий Азаров подписал постановление о компенсации оплаты коммунальных услуг

Компенсацию смогут получить малообеспеченные жители Самарской области. Это дополнительная мера поддержки населения в условиях пандемии, о которой глава региона сообщил на  заседании  оперативного штаба. 

"Мною подписано Постановление, которое обусловливает единовременные выплаты нуждающимся, малообеспеченным гражданам на компенсацию им затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг. Простая формула, которая рассчитывает размеры субсидий, но приводит она к одному: все получатели этой помощи за май никакие средства вносить за ЖКУ не будут, они все будут компенсированы за счёт регионального бюджета. Таким образом, для малообеспеченных граждан мы де-факто обнуляем платеж за жилищно-коммунальные услуги"

Получателями субсидии на ЖКУ станут 34 тысячи семей. Это малоимущие , чей расход на эти услуги превышает более 22% максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи. 

Никакие документы или заявления представлять не потребуется.  Выплата будет предоставляться на основании информационной базы министерств социальной- демографической и семейной политики Самарской области. А средства автоматически поступят через отделения федеральной почтовой связи либо через кредитные организации.