понедельник, 27 января

Дмитрий Азаров поручил усилить работы по расчистке самарских дворов

Из-за метели на дорогах может образоваться накат

224
Дмитрий Азаров поручил усилить работы по расчистке самарских дворов

В понедельник, 13 января губернатор Самарской области на оперативном совещании из-за снегопада поручил активнее расчищать дороги от снега и льда. Особое внимание уделили уборке в населенных пунктах.

Как сообщают региональные специалисты ГУ МЧС, до конца недели, 18-19 января, температура воздуха будет в пределах -3...-7 градусов. Снег продолжит идти, местами метель. Видимость на дорогах ухудшится до 500 метров. 

Дмитрий Азаров отметил, что из-за непогоды необходимо мобилизировать все службы и не допустить образования заторов на дорогах. Для этого изменятся сроки проведения дневной и ночной уборки. Чтобы не допустить образования снежного наката, дорожная техника и рабочие будут выходить на смену раньше обычного.

Также на совещании вновь подняли вопрос безопасных купаний в водоемах на Крещение. Колебание температуры не окажет влияние на толщину льда, но запрет на массовые празднования и купания остается в силе. По-прежнему выходить на лед опасно для жизни: на больших водоемах он неоднородный, толщиной в среднем 3 см, сверху лежит около 3 см снега и воды.