вторник, 28 сентября

Дмитрий Азаров назвал новые ковидные ограничения в Самарской области

Эксперты оперативного штаба должны их оформить. Регион готовится к третьей волне коронавируса

9876

Минимизацию последствий третьей волны коронавируса и распространения новых агрессивных штаммов обсуждали во вторник, 22 июня, на заседании областного оперативного штаба.

Глава региона Дмитрий Азаров предложил коллегам рассмотреть новые меры по стимулированию процесса вакцинации, введение дополнительных ограничений и усиление контроля за соблюдением ранее принятых мер, чтобы поставить заслон перед распространением вируса.

«Целый ряд регионов уже принял специальные решения, в том числе и ограничительные. Большинство из них действует в Самарской области, мы их не отменяли. Взвешенно подходили к развитию ситуации и понимали, что негативные тенденции ещё возможны», – акцентировал Дмитрий Азаров

На сегодняшний день в Самарской области продолжают действовать некоторый ограничения. Это масочный режим, социальная дистанция, работа «на удаленке» для всех отраслей, где возможен такой режим, неполная заполняемость залов при проведении массовых мероприятий и т.д.

Однако, чтобы ситуация с распространением коронавируса в регионе не усугубилась, важно не только усилить контроль за соблюдением действующих ограничений, но и разработать дополнительные.

«Это касается и дополнительных стимулов по вакцинации, это касается и дополнительных ограничений, это касается и контроля исполнения тех запретов и ограничений, которые мы приняли в предыдущий период. На мой взгляд, контроль за соблюдением этих норм сегодня в целом ряде муниципальных образований ослаб. Понятно, сейчас тяжелее контролировать ситуацию... Коллеги, мы должны тем не менее, дополнительные меры предпринять, чтоб защитить здоровье людей, в том числе тех, которые недооценивают угрозу», - обратился к членам штаба Дмитрий Азаров.

Среди дополнительных ковидных ограничений в Самарской области рассматривается предложение о допуске на спектакли, концерты, спортивные соревнования и другие массовые мероприятия только тех граждан, которые имеют сертификат о вакцинировании и тех граждан, у кого есть отрицательный ПЦР-тест давностью 3 дня и меньше. И такое решение в ближайшее время будет оформлено. 

В регион 23 июня доставят новую партию вакцины. Согласно статистики ежедневно прививку от коронавируса делают 10 тысяч самарцев.

«Специалисты считают, что свою роль сыграла и прививочная кампания от пневмококка – у нас фактически 30 тысяч привитых начиная с 4 квартала прошлого года», – отметил Губернатор.

Показатель заболеваемости на 100 тыс. населения в Самарской области ниже, чем общероссийский и окружной.  За прошедшие сутки в губернии выявлено 90 новых случаев.  Пополнилась и статистика летальных исходов - 10 человек не смогли справиться с болезнью.

Фото: pixabay.com


 

Ещё по теме

Читайте также