понедельник, 13 июля

Дмитрий Азаров поручил готовиться к жаркому и сухому лету

1851
Дмитрий Азаров поручил готовиться к жаркому и сухому лету

Повышенный класс пожарной опасности может продлиться в Самарской области в течение всего лета. Как сообщил губернатор Дмитрий Азаров, причиной распространения огня может явиться жаркая и сухая погода.

О пожарной безопасности в муниципальных районах региона говорили отдельно во вторник, 26 мая, на совещании с главами районов области. 

По данным Министерства сельского хозяйства области, не все муниципалитеты устранили замечания и произвели положенные меры по защите полей, лесов и населенных пунктов от угрозы распространения огня. Губернатор подчеркнул, что контроль за этим будет очень жесткий.  На совещании отметили, что опашка населённых пунктов проводится для того, чтобы огонь не распространялся на поля и леса, и наоборот. Пример того, что может произойти при отсутствии данной меры защиты, произошел сегодня.  Во время пожара в поселке Яицкое огонь с жилых домов перебросился на поле с камышом. 

Напомним, что сейчас в регионе продолжается пожароопасный период. Сегодня в области вновь объявлен желтый уровень опасности. Порывы ветра достигают 15-20 м/с. В некоторых районах ожидается до 31 градуса тепла.   

Читайте также