среда, 15 июля

Дмитрий Азаров прокомментировал послание Владимира Путина

4514
Дмитрий Азаров прокомментировал послание Владимира Путина

Сегодня, 15 января президент обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием.

Основной темой стала социальная сфера. Владимир Путин предложил выплачивать материальный капитал в размере 466 тысяч рублей уже при рождении первого ребенка. Выплаты за второго ребенка будут увеличены на 150 тысяч рублей и составят 616 тысяч. Сама программа маткапитала продлена до 2026 года. 

Глава государства поручил сделать процедуру оформления документов максимально удобной и простой для граждан. Еще одно поручение - организовать бесплатное горячее питание для всех детей начальной школы до 4 класса.

"На мой взгляд красной линией послания президента прошла важная мысль, что величие России: достоинство граждан  и будущее нашей страны зависит от того, сколько граждан будет и это взаимосвязанные вопросы с качеством жизни с доходами семей. Этому вопросу уделен очень серьезный раздел послания и беспрецедентные меры поддержки. На территории Самарской области мы приняли свое решение, чтобы поддержать рождение первого ребенка. Мы предоставляем с первого января пакет подарок, который обеспечивает всем необходимым для младенца. Но когда будет выплачиваться материнский капитал, это будет еще больше стимулировать молодые семьи", - рассказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Еще одна важная тема послания – образование.  С первого сентября классные руководители в школах будут получать доплаты из федерального бюджета в размере не менее 5000 рублей. Вырастет число бюджетных мест в вузах в  региональных университетах. Эти предложения с энтузиазмом восприняли в Самарском университете.

550 миллиардов рублей выделят на развитие первичного звена в здравоохранении. Это строительство и оснащение поликлиник, станций скорой помощи, ФАПов. Владимир Путин предложил установить фиксированные оклады, единые компенсационные выплаты и стимулирующие надбавки для врачей по всей стране. В центре внимания Президентского послания – человек, гражданин страны.   

"Президент предложил при принятии решение посоветоваться с людьми, это красной линией прошло в послании президента,  учет мнения населения, граждан, в получении советов", - поделился Дмитрий Азаров.


Наконец, Президент предложил внести несколько поправок в конституцию страны.  Во-первых, на территории России она должна иметь приоритет над международным правом. Госдума должна получить право утверждать кандидатуру председателя правительства и одобрять назначение вице-премьеров и руководителей. Предлагается усилить роль губернаторов и госсовета, а так же Конституционного суда.   


 

Читайте также