суббота, 30 мая

Дмитрий Азаров проверил, как работает самарский БКК в условиях самоизоляции

1592
Дмитрий Азаров проверил, как работает самарский БКК в условиях самоизоляции

Губернатор Дмитрий Азаров посетил во вторник, 7 апреля, Самарский булочно-кондитерский комбинат, чтобы проверить, как работает предприятие в эпидемиологических условиях.

К жесткому санитарному режиму на БКК уже привыкли. Это пищевая промышленность. Специальная одежда, постоянная дезинфекций рук. Но, конечно сегодня, меры безопасности усилены. Температура тела сотрудников измеряется не только на входе в здание, но и в каждый цех. Если есть малейшее подозрение на заболевание, работника на линию не допускают. 

Губернатор отметил, что полный контроль за соблюдением особых условий позволяет персоналу БКК успешно трудиться для жителей региона.

«Хочу сказать, что подобные нормы и требования исполняются на всех предприятиях Самарской области, которые возобновили работу после простоя. Сейчас часть крупных предприятий ведет подготовительные работы для того, чтобы полностью защитить свои коллективы от угрозы распространения коронавирусной инфекции. И здесь БКК показывает пример того, как такую безопасность нужно обеспечивать»,— резюмировал Дмитрий Азаров.

Изделия, после выпечки, по транспортеру поступают в  цех охлаждения, а затем автоматически упаковываются,  бесконтактным способом, что и продемонстрировали губернатору. Рабочее пространство тоже реорганизовано – сотрудники находятся на расстоянии полутора метров друг от друга.

Как говорят работники предприятия, на хлебные изделия спрос не упал, немного меньше заказов стало на кондитерскую продукцию, но впереди Пасха. На следующей неделе начнут печь куличи. Главное пасхальное лакомство освятят прямо на предприятии — покупателям нет необходимости нести его в церковь, чтобы повторно провести обряд. Это крайне важно в непростой эпидемиологической обстановке.

Всего здесь мастера планируют испечь до 30 тонн куличей. 

Читайте также