понедельник, 13 июля

Дмитрий Азаров: "Самарские медики сегодня спасают даже самых тяжелых пациентов с коронавирусом"

1733
Дмитрий Азаров: "Самарские медики сегодня спасают даже самых тяжелых пациентов с коронавирусом"

Врачи Самарской области сегодня спасают даже самых тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией.

Как заявил губернатор Дмитрий Азаров в программе «Главная тема», на сегодняшний день в регионе от COVID–19 излечились 892 человека. В этом большая заслуга медиков Самарской области. Все сотрудники больниц, столкнувшиеся с новым вирусом, получили федеральные и региональные доплаты.

Также региональные надбавки получили все сотрудники службы «03» и первичного звена здравоохранения. Напомним, связи с дополнительной нагрузкой и рисками из-за коронавируса  в Самарской области утвержден следующий размер выплат.

Врачам скорой медпомощи - 20 тысяч рублей, среднему медперсоналу – по 10 тысяч рублей, младшему медперсоналу и водителям «скорой» — по 5 тысяч рублей.

Для врачей, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая заведующих отделений, заведующих отделений-врачей специалистов – предусмотрена выплата в размере 15 тысяч рублей. Для среднего медперсонала – по 7,5 тысяч рублей.

Выплаты для младшего медперсонала, обеспечивающего условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, составляют 5 тысяч рублей.

Читайте также