четверг, 15 апреля

До 20 марта на стадионе «Самара Арена» устранят выявленные дефекты сварки

Подрядчик сделает это за свой счет

968

Все выявленные дефекты на футбольном стадионе  «Самара-Арена» будут устранены до 20 марта. Такое решение было озвучено в понедельник, 1 марта, на оперативном совещании с участием губернатора Дмитрия Азарова.

Трещины в сварном шве на одной из горизонтальных труб были обнаружены в середине февраля во время ежедневного дежурного обхода. По словам директора спортобъекта Виталия Иванова, на место сразу же были вызваны представители компаний, которые занимались проектированием и строительством футбольного стадиона. В результате ПСО "Казань" признала гарантийный случай, подписала необходимые акты и документы, и в кратчайшие сроки обязуется за свой счет устранить выявленный дефект. Поскольку ряд деталей требует длительной доставки, ориентировочно ремонт горизонтальной трубы завершится 15-20 марта.

«Подчеркиваю, что обнаружены трещины не на консолях, а на одной из горизонтальных труб. Она была сварена, как сейчас мы понимаем, нерадивым сварщиком, и в результате произошёл разрыв шва. Сразу были вызваны представители компании, которая проектирована стадион, и компании, которая вела строительство. Через сутки было вынесено решение, что случай гарантийный – именно из-за некачественной сварки», - сообщил директор ГАУ СО «Самара-Арена» Виталий Иванов.

Также стало известно, что регион уже обратился в Арбитражный суд Москвы с требованием к ПСО «Казань» исправить другие недоработки. В акте приема-передачи спортобъекта были зафиксированы 1892 замечания, выявленные областной комиссией. Самарской губернии удалось отстоять позиции и зафиксировать претензии по строительству.

По словам директора стадиона Виталия Иванова, процесс передачи объекта из федеральной в областную собственность на сегодняшний день проведен лишь частично. В конце 2019 года регион принял на баланс конструктив арены, без инженерных сетей, систем и движимого имущества.

Фото: vk.com/samara.arena_official; twitter.com/Виталий Папилкин

Читайте также