четверг, 6 мая

До 30 мая в Самаре решается судьба общественных пространств, которых ждет преображение в 2022 году

86

С 15 по 25 января 2020 года в Самаре проходил отбор общественных территорий, которые в дальнейшем примут участие в голосовании за благоустройство в 2022 году. На общественное обсуждение было вынесено 90 пространств, которые включены в муниципальную программу «Комфортная городская среда». Всего от жителей поступило более 31 тысячи предложений. И вот сегодня началось рейтинговое голосование, которое решит, какие именно территории попадут в программу следующего года.

До 30 мая в Самаре решается судьба парков, скверов и бульваров, которых ждет глобальное преображение в 2022 году. Среди территорий-кандидатов: Воронежские озера, парки Щорса и Загородный, сквер у ЗАГСА в Красноглинском районе, Хлебная площадь. Те, что сейчас наберут больше голосов, войдут в национальный проект и федеральную программу "Формирование комфортной городской среды". 

"Несколько изменилась у нас сама система голосования в этом году, но ничего сложного в этом нет: достаточно зайти на сайт Госуслуг,на сайт администрации города. Есть в помощь волонтеры, которые будут работать на территории  всех внутригородских районов. Поэтому убедительно прошу всех жителей Самары принять самое активное участие в голосовании", - рассказала Елена Лапушкина Глава администрации г.о. Самара.

Глава города Елена Лапушкина проголосовала в тот день, когда запустили платформу. Задача сделать общественные пространства максимально комфортными и функциональными, при этом учесть интересы всех категорий горожан. Так получилось, например, на пересечении улиц Авроры и Аэродромной, где на месте стихийного рынка появился сквер с современным фонтаном и дизайнерским освещением. Список общественных пространств формируют сами жители города. От активности каждого зависит, как будут выглядеть места отдыха и любимые территории самарцев. 

Читайте также