воскресенье, 19 сентября

Доверчивый самарец перевёл аферистам 400 тысяч рублей

На эти средства потерпевший планировал приобрести товары для животных

855

Житель Самарской области стал жертвой интернет-мошенников. Мужчина лишился 400 тысяч рублей.  Как сообщили полицейские, 24 -летний менеджер одной из торговых компаний нашел в сети объявление об оптовом сбыте товаров для домашних животных. Он связался с продавцом, тот пообещал отправить заказ сразу после оплаты.

Доверчивый самарец поверил незнакомцу и перевел деньги. Однако товара он так и не дождался. Продавец сразу после перевода средств перестал выходить на связь.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Как скоро будут найдены злоумышленники - не известно.

Ранее у жительницы областной столицы аферисты списали с банковской карты 40 тысяч рублей за бронирование отеля. 35-летняя женщина нашла в интернете подходящий для себя санаторий на юге России и оформила бронь. Сразу после этого на электронную почту пришло письмо, в котором следовало перейти по ссылке и предоставить данные банковской карты, что и сделала женщина. В результате, женщина лишилась средств.

В МВД призывают граждан быть бдительнее и не доверять незнакомцам в сети. Тем, кто предпочитает покупки он-лайн рекомендуют сначала изучить историю компании, почитать отзывы покупателей и только потом приобретать товары или услуги.

Фото:  ГТРК "Самара"

Ещё по теме

Читайте также