суббота, 11 июля

Дума Самары предлагает сократить количество депутатов и райсоветов

771
Дума Самары предлагает сократить количество депутатов и райсоветов

Депутаты Самарской городской думы обратились к региональным коллегам с законодательной инициативой. Она предусматривает оптимизацию численности как районных, так и городских депутатов. Кроме того, за представителями будущих созывов, а их в Самаре выберут в сентябре 20-го года, предлагается закрепить пятилетний срок полномочий.

«Это улучшит качество работы представительных органов и усовершенствует местное самоуправление. Будет меньше политики, больше будет хозяйственной деятельности», - отметил Председатель Думы г.о. Самара Алексей Дегтев.

16 декабря законопроект поддержали в комитете по местному самоуправлению Самарской губернской думы и рекомендовали к принятию в двух чтениях. Если законопроект пройдет слушание, то численность депутатов думы Самары сократится с 41 до 37 человек. Изменится и количественный состав районных советов. В Самарском и Железнодорожном районах изберут 20 депутатов, а в остальных  - по 25. Сейчас их количество варьируется от 24 до 39 в зависимости от числа проживающих на конкретной территории самарцев.