понедельник, 15 июля

Екатерина Мизулина прокомментировала скандальную речь самарской выпускницы с критикой вуза

С обличающими фактами согласились не все

7968

Фото: скриншот: tiktok/t.me/grandexam_ege

Скандальное выступление студентки на выпускном вечере в Самарском вузе МИР продолжает будоражить соцсети и СМИ. Событие прокомментировала директор «Лиги безопасности интернета», член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

Вот что она написала у себя в ТГ-канале: 

«В Самарском университете государственного управления «Международный институт рынка» на вручении дипломов произошел скандал: одна из выпускниц рассказала со сцены о том, что ее травили педагоги во время обучения в вузе. Свою речь она закончить не смогла, ее прервали. После на сцену вышла другая выпускница, которая не согласилась с девушкой, и поблагодарила педагогов за учебу. Сейчас эту неоднозначную ситуацию активно обсуждают СМИ региона и выпускники».

В дополнении к своему посту Екатерина Мизулина выложила скрины комментариев других выпускников и студентов по поводу инцидента. В них скандальное выступление не поддерживается и многие студенты отмечают, что обличающую преподавателей девушку в вузе никогда «не гнобили».

Другие выпускники огорчены ситуацией, потому что вручение дипломов для всех праздник, на который пришли не только бывшие студенты и преподаватели, но и родители. Многим стало обидно, что радостное настроение было испорчено из-за эгоизма одного человека. В комментариях предлагали выбрать другой способ выражения позиции, вместо того, чтобы «хайповать», пользуясь ситуацией. 

«Вы вечно пытались меня отчислить, но, как видите, у вас этого сделать не получилось. Преподавателям не нужны были мои знания, не нужны были оценки, они вам и так их нарисуют», — успела сказать выпускница в своей скандальной речи.

Ещё по теме

Читайте также