среда, 17 апреля

Экс-глава Самарского бюро МСЭ Драч может получить 9,5 лет колонии

Суровый срок запросило обвинение

1283

Фото: Бюро медико-социальной экспертизы Самарской области

Прения по уголовному делу в отношении бывшего главы бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча и его зама Александра Кудряшова состоялись в Самарском районном суде.

Гособвинение потребовало лишить обоих подсудимых свободы на 9,5 лет, а также на 2,5 года наложить запрет на право занимать определенные должности. Об этом сообщает Волга Ньюс со ссылкой на прокуратуру Самарской области.

Согласно версии следствия, 6 лет назад Драч по завышенной цене приобрел для нужд своей организации 10 зданий бывшей кондитерской фабрики на ул. Молодогвардейской, 33. Продавцом выступила знакомая чиновника Элеонора Калмыкова. Ущерб бюджету был оценен в 280 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

В июле 2019 года уголовное преследование в отношении Дмитрия Драча прекратили за нехваткой доказательств, и он вернулся в кресло руководителя БМСЭ. Впрочем, дело продолжили расследовать.

Спустя 2 года чиновнику предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В материалах дела фигурируют четыре преступных эпизода.

В начале марта стало известно, что самоубийство совершила супруга Дмитрия Драча Светлана. Адвокаты чиновника допустили, что на этот шаг женщина могла решиться из-за ареста мужа. 

Ещё по теме

Читайте также