пятница, 27 ноября

Экс-главу СОФЖИ приговорили к 6 годам лишения свободы

518

Бывший руководитель СОФЖИ Реналь Мязитов приговорен к 6 годам лишения свободы и штрафу в 200 тысяч рублей. Такой вердикт во вторник, 17 ноября, был вынесен Самарским районным судом.

Как сообщает областная прокуратура, чиновника, а также руководителя «СК Евроальянс» Евгения Вагнера обвинили в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотребление полномочиями при выделении под застройку территории бывшего военного городка на 19 км Московского шоссе. В итоге судом было установлено, что мужчины украли субсидию в размере 59 миллионов рублей, незаконно полученную фондом в сентябре 2016 года.

Помимо этого в 2015 году руководитель фонда приобрел по завышенной стоимости земельный участок площадью 2,2 гектара с 15 нежилыми строениями в Самарском районе, причинив при этом СОФЖИ ущерб в более чем 57 миллионов рублей.

Еще один эпизод касается 2016 года, когда Реналь Мязитов совершил действия, в результате которых фонд лишился права собственности на участок площадью 62 гектара и стоимостью более 360 миллионов рублей, предназначавшийся для строительство комплекса зданий и сооружений Прибрежного парка в Тольятти. В результате серии сделок земля перешла в собственность фирмы, соучредителями которой, помимо фонда, выступили две сторонние компании.

Суд признал подсудимых виновными и назначил бывшему директору самарского областного фонда жилья и ипотеки наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере 200 тыс. рублей. Директор строительной компании приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тыс. рублей. На данный момент приговор в законную силу не вступил. Подсудимые намерены его обжаловать.

Фото: volga.news/Олег Новиков

Читайте также