суббота, 20 июля

В Самаре начали подготовку площадки под будущий Планетарий

Фоторепортаж ГТРК «Самара»

2722

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В Самаре дан старт строительству планетария. Ожидается, что уникальный объект распахнёт свои двери к концу следующего года. О том, что сейчас происходит на строительной площадке, рассказал мобильный корреспондент ГТРК «Самара». Вооружившись камерой, он отправился в музейно-выставочный центр «Самара Космическая».

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

Судя по снимкам, подготовка к строительству идёт полным ходом. Рабочие, вооружившись пилой, сооружают конструкции для недопуска посторонних людей на площадку. По всему периметру участка – забор из листов профнастила.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В центре площадки – строительный вагончик. Предусмотрели рабочие и место для временного складирования мусора.

Фото: tvsamara.ru/Евгения Гаврилкова

В зоне строительства на проспекте Ленина находятся ели. По сообщению чиновников, срубать их не будут. Планируется получить специальное разрешение на пересадку, а потом вернуть обратно. Там же находится и памятник конструктору Д.И. Козлову. Его на время строительных работ по согласованию с семьей Дмитрия Ильича передадут на ответственное хранение.

В самарском планетарии предусмотрят два подземных этажа и три надземных с эксплуатируемой кровлей и астроплощадкой для открытых наблюдений. На верхнем этаже расположится звёздный зал с классическим горизонтальным куполом. Посмотреть на движение планет, комет и астероидов и других космических объектов сможет любой желающий.

Тем временем самарские полицейские оперативно отреагировали на размещённую в сети информацию. Автор публикации, опубликовавший пост в одном из городских пабликов, пожаловался на соседей, рассказав, что наркозависимые родители не выполняют своих обязанностей по отношению к 12-летней дочке.

В Самаре пёс лишился дома и любимой хозяйки. После трагедии, в которой огонь унёс жизнь пожилой женщины, преданный метис стаффордширского терьера стал жалобно выть на обломках сгоревшей квартиры. Возможно, среди читателей tvsamara.ru найдутся новые хозяева пса.

Ещё по теме

Читайте также