суббота, 24 февраля

Эксперт из Самары рассказала по каким признакам можно определить алкоголичку

Расскажем подробности

4020

Фото: tvsamara.ru/Сергей Анненков

В силу физиологических особенностей, женский алкоголизм, в отличии от мужского, развивается стремительно. Об этом в студии ГТРК "Самара" рассказала генеральный директор  медицинского центра "Открытие" Наталья Солодкова.

Физиологические особенности женского организма играют важную роль в этом процессе. Исследования показывают, что женщины становятся физиологически привыкшими к алкоголю уже через 2-3 месяца регулярного употребления, в то время как у мужчин этот процесс занимает примерно полгода-год.

Женский алкоголизм также связан с развитием психических расстройств. Женщины, страдающие от этой проблемы, могут переживать периоды подъема настроения, сменяющиеся тяжелой депрессией. Не редки случаи суицидальных попыток. Кроме того, повышается риск развития неврозов, а в период похмелья наблюдается тревожность.

Одним из самых опасных последствий женского алкоголизма является разрушение печени. Клетки печени женщин более восприимчивы к воздействию алкоголя. Это может привести к развитию токсического гепатита, цирроза и даже летального исхода.

Вред от алкоголя на женский организм виден невооруженным глазом. 

Алкогольное потребление, особенно низкокачественных и суррогатных напитков, может иметь серьезные последствия для здоровья женщин. Кроме очевидных физических изменений, таких как изменение голоса и внешнего вида, алкоголь оказывает негативное воздействие на различные аспекты жизни женщин.

Кроме того, алкоголь оказывает отрицательное влияние на кожу, глаза и волосы. Женщины, злоупотребляющие алкоголем, часто имеют нездоровый цвет кожи, тусклый взгляд и неряшливый внешний вид. Алкоголь также может негативно сказываться на зубах, ногтях и волосах, делая их хрупкими и слабыми.

Гормональный фон женщины подвергается нарушениям при регулярном употреблении алкоголя. Это может привести к проблемам с зачатием и бесплодию, а также к преждевременному началу климакса. Беременные женщины, употребляющие спиртное, сталкиваются с серьезными проблемами во время вынашивания, которые могут негативно повлиять на здоровье и развитие ребенка.

Алкоголь также оказывает вредное воздействие на внутренние органы женщин, вызывая развитие хронических заболеваний. Кроме того, спиртное влияет на нервную систему и мозг, приводя к снижению сообразительности и памяти. Женщины, страдающие от алкоголизма, часто становятся раздражительными и нервными, что может привести к конфликтам в семье даже из-за малейших причин. На последних стадиях алкоголизма может исчезнуть материнский инстинкт, что представляет серьезную угрозу для женщин и их детей. Постоянное употребление алкоголя может привести к отчуждению от семьи и негативно сказаться на воспитании и заботе о детях.

Ранее Наталья Солодкова рассказала о том, как спастись от лютого похмелья

Ещё по теме

Читайте также