четверг, 6 мая

Электробус в Самаре завершил свою работу

Завершился срок договора

984

В Самаре единственный в городе электробус белорусского производства перестал выходить на маршрут. С субботы, 1 мая, жителям Волжского района Самарской области придется искать иные способы добраться до регионального центра и обратно.

Дело в том, что окончен срок договорных отношений по эксплуатации электробуса, который следовал по маршруту №108 "Губернский рынок - Южный город". Об этом рассказали в "Трамвайно-троллейбусном управлении" Самары. 

Также в "ТТУ" заявили, что белорусские партнеры не намерены продлевать контракт. Вопрос с возвращением электробуса на линию будет решен в ближайшее время.

Напомним, электробус в Самаре начал курсировать в марте 2020 года. В дальнейшем он неоднократно ломался, завершались и снова продлевались сроки договора. Будет ли и дальше электробус курсировать в Самаре, неизвестно.

Электробус – самый современный и экологичный транспорт в мире, позволяющий не только избавить мегаполис от выбросов, но и значительно снизить уровень шума. Он тише обычных автобусов на 30 процентов. Главное, что отличает электробус от другого вида электрического транспорта, троллейбусов, - это отсутствие привязки к электросети, а значит, маневренность и возможность проехать по любой улице. Если троллейбус заряжается при движении от контактной сети, то внутри электробусов устанавливают емкую батарею. 

Фото: vk.com/public178594183

Ещё по теме

Читайте также