среда, 21 апреля

Электроновости: Чем бороться саранчой?

809

Вскоре Мавритания будет пытаться использовать дроны для более эффективной борьбы с роями пустынной саранчи, которые наносят огромный ущерб урожаям. В настоящее время новый подход испытывается Организацией Объединённых Наций.

Эта работа ведётся в рамках сотрудничества Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Национального центра по борьбе с пустынной саранчой. Сообщается, что дроны будут использоваться для мониторинга и отслеживания саранчи, а также инициирования системы раннего оповещения, гарантирующей снижение ущерба сельскохозяйственным культурам. Наряду с дронами будет развёрнуто пять групп по 10 исследователей в районах размножения саранчи — это также поможет снизить негативное воздействие на фермеров и сообщества.

Эти группы будут развёрнуты на 21 день и включат в себя представителей Алжира, Буркина-Фасо, Мавритании, Марокко, Нигера, Сенегала, Чада, Ливии, Мали и Туниса. Текущая фаза испытаний позволит выяснить, подходят ли дроны для использования в Мавритании, и, если все пойдёт хорошо, это позволит использовать их в других странах, сельское хозяйство которых страдает от налётов ненасытной пустынной саранчи.

Читайте также