вторник, 20 октября

Елена Крылова: высокий уровень ГТРК "Самара" - традиция нескольких поколений

Телерадиокомпания стала площадкой проведения форума "Первый шаг"

3034

9 и 10 октября в областной столице на площадке ГТРК "Самара" проходит Всероссийский молодёжный конкурс научно-технических разработок в области телерадиовещания и телекоммуникаций "Первый шаг".

Форум проходит в гибридном формате с использованием всех современных технологий коммуникации. Изюминкой мероприятия стал многочасовой двухдневный стрим с экспертами отрасли, который в студии самарских "Вестей" ведёт один из непосредственных организаторов конкурса - генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей Александр Широких. В эфире он поделился своими ощущениями от работы с коллективом и техническими мощностями ГТРК "Самара".

«Все предыдущие собеседники, особенно те, кто конкретно в теме, говорили прямо о том, что в Самаре самый лучший филиал ВГТРК», - рассказал о своих впечатлениях Александр Широких: «Я был, конечно, не во всех, но, не стремясь обидеть коллег, такого оснащения, таких горящих глаз, честно говоря, я мало где видел. И то, что вы выделили нам две студии, ПТС, свою команду, сами с нами с утра до ночи – это стоит дорогого. Мы это ценим и, надеемся, оценят и участники конкурса. Вы задали конкурсу очень высокую планку».

Директор ГТРК «Самара» поблагодарила организаторов, участников и гостей форума за высокую оценку работы телерадиокомпании.

«Всё то, что здесь сделано, сделано в течение очень долгого времени, более 60 лет существует самарское телевидение, радио существует в эфире уже более 90 лет. И этот конгломерат входит в огромную, не имеющую аналогов в мире Всероссийскую Государственную Телерадиокомпанию и является одной из восьмидесяти пяти её частей, одним из филиалов. Всё, что сделано, сделано поколениями, школой профессионального мастерства», - отметила Елена Крылова.

Читайте также