среда, 4 октября

"Мистер Сидр" добрался до Удмуртии. Ещё два человека отравились контрафактным самарским алкоголем

Пациенты в критическом состоянии

3005

Фото: СУ СКР по Самарской области

Еще два человека госпитализированы с отравлением сидром. Случаи зафиксированы уже в Удмуртии. Об этом в своем телеграм-канале сообщила в понедельник, 5 июня, Эльвира Пинчук - заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики.

«20-летний юноша и 34-летняя женщина поступили в токсикологическое отделение ГКБ №6 в течение суток. Оба пациента, к сожалению, находятся в критическом состоянии», - написала Эльвира Пинчук.

Зампред правительства Удмуртии заявила, что врачи готовы к возможному поступлению новых пострадавших. Лекарства – в достаточном количестве. При необходимости в больнице будут развернуты дополнительные койки.

О первых, к сожалению, смертельных случаях отравления сидром, произведенным в Красноглинском районе Самары, стало известно утром в понедельник, 5 июня. Сначала сообщалось о шести скончавшихся в Ульяновской области, затем их количество увеличилось до восьми. Известно, что насмерть отравились две женщины в Новокуйбышевске Самарской области.

Следователи и прокуроры проводят проверки. Возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, отравление наступило в результате употребления алкогольного напитка «Мистер Сидр». В СУ СКР по Ульяновской области сообщили, что индивидуальный предприниматель, которого подозревают в изготовлении некачественного алкоголя, задержан.

Ещё по теме

Читайте также